Мир Текстов Интернета

Почему мужчинам не нравятся успешные женщины? Часть первая – карьера против деторождения

Почему мужчинам не нравятся успешные женщины? Часть первая – карьера против деторожденияПостановка проблемы

Вначале определимся с тем, что мы понимаем под термином «успешная девушка».
Под этим «термином» будет понимать уверенную в себе девушку, которая не обделена ни внешностью, ни умом. Она достаточно привлекательна для того, чтобы парни хотели с ней познакомиться и, достаточно стройна для того, чтобы они хотели с ней переспать.

Одновременно с этим она достаточно обеспечена для того, чтобы не нуждаться в чьей-либо финансовой помощи. Она может занимать какую-либо руководящую должность, или даже быть владелицей какого-либо своего бизнеса (но не обязательно).

Вроде бы, куда ни посмотри, всюду жизнь удалась: живи и радуйся. Но…нет хорошего парня. Многие ее не столь успешные подруги давно уже вышли замуж и завели детей, а она все никак. Вроде бы все есть: и внешность, и ум, и работа. Однако парни как будто сторонятся, избегают ее. Почему? Так и хочется спросить: «что еще нужно этим парням?»; «чего им не хватает?»; «что во мне не так?.

Вот с эти мы и попробуем разобраться.

Работа и Семья

Если женщина много зарабатывает, то она, скорее всего, много работает и всю себя отдает своей работе. Это особенно актуально в том случае, если женщина занимает какую-либо руководящую должность. Сильная занятость на работе приводит к тому, что девушка чисто физически не может уделять достаточное количество времени своей личной жизни и семье.
При этом она сама понимает, как высока ответственность создания семьи, а поэтому тянет с этим делом. Многие успешные женщины откладывают этот вопрос как можно дольше и дальше. Как правило, при этом они лелеют надежду на то, что «со временем», «через какое-то время» обязательно займутся своей личной жизнью (кстати говоря, эта проблема свойственна не только успешным девушкам, но и мужчинам, занятым своей карьерой).

И так продолжается какое-то время пока … не становится слишком поздно. Со временем наступает такой момент, когда женщина уже не может рожать, теряет свою привлекательность, и шансы на создание нормальной семьи рушатся как карточной домик.
Нужно понимать, что эта проблема значительно шире, чем простое построение нормальных отношений с противоположным полом. Если у вас есть нормальный мужчина (может даже муж), то это не значит, что у вас нормальная семья.

В конце концов, задумайтесь над вопросом: «зачем создают семьи?». Чтобы узаконить свои взаимоотношения? Не думаю, сейчас молодые, да и не молодые пары, активно встречаются, спят и даже живут друг с другом без заключения брака. Да, конечно, так называемый «гражданский брак» не пользуется доброй славой в народе, но и не возбраняется им как нечто ненормальное.

Какие еще есть варианты?

«Чтобы удержать своего избранника при себе». Вы что действительно думаете, что ваш суженый (суженая) не сможет вам изменять и ходить «налево»? Нет, если вы надели на него (нее) пояс верности, а ключи храните при себе тогда да, он (она) лишен такой возможности. А так, нет брак — это отнюдь не гарантия верности избранника.

Ради того, чтобы надеть свадебное платье? Как-то глупо получается: ЗАГС, гости, кольца, выкуп, поздравления ради какого-то несчастного платья? Это не то, что глупо, это просто безумие какое-то. Так зачем тогда все это?

Как мне кажется, основная цель создания семьи состоит в создании нормальных условий для рождения и воспитания ребенка. Действительно, неженатые встречающиеся пары – это нормально, а вот ребенок, растущий вне семьи – это не нормально. Именно для этого и создается семья. Именно поэтому на всех свадьбах проводятся традиционные сборы «на мальчика или девочку». Что это значит в контексте нашего вопроса об успешных девушках?
Это значит, что проблема выбора между работой и семьей для женщины значительно усложняется. Действительно, процесс рождения ребенка для женщины проходит значительно болезненнее, чем для мужчины.

Все это приводит к тому, что при самом процессе рождения ребенка женщина вынуждена отрываться от работы минимум на год. Такой вынужденный «отпуск» называют декретом. А теперь ключевой вопрос: вы знаете хотя бы одного серьезного руководителя, который мог бы позволить себе такой «отпуск»? Лично я, нет.

Это приводит к тому, что успешные женщины, несмотря на свою готовность создать семью, оказываются совершенно не готовы к рождению ребенка, потому что это ставит еще более жесткие ограничения на работу (карьеру), чем просто вступление в брак. Такая ситуация, в свою очередь может привести к серьезному противоречию внутри семьи.

В самом деле, если парень хочет ребенка, а девушка не может себе его позволить из-за своего желания сделать (или сохранить) свою карьеру, то возникает конфликт. При его усугублении парень вполне способен уйти от этой девушки к менее успешной, у которой нет таких карьерных амбиций и, которая вполне может позволить себе родить ребенка.

Поэтому успешные женщины должны раз и навсегда решить для себя, что для них важнее: семья или карьера? Если карьера, то не удивляйтесь тому, что вы одни. Если семья то …
Значит ли это, что девушка не может добиться хороших результатов и в семейной жизни и в карьере одновременно? Это сложно, очень сложно и во многом зависит от позиции ее мужа (парня). Но, думаю, возможно.

Автор статьи – Norseev. Продолжение измышлений которого на тему взаимоотношений успешных женщин и мужчин читайте далее

Материал создан при поддержке сайта toys-galaxy.ru, на котором вы можете купить куклы детские дешево. А данная услуга, наверняка, потребуется всем тем, кто решился-таки завести ребенка.

This entry was posted on Воскресенье, Август 26th, 2012 at 13:19 and is filled under: - мужчина и женщина