Почему джентльмены предпочитают блондинок?

Почему джентльмены предпочитают блондинок?На протяжении многих лет ведутся споры на тему того, почему многие мужчины больше любят блондинок, чем брюнеток? Почему, к примеру, рыжеволосые женщины, которых, также как и блондинок, значительно меньше, чем шатенок и брюнеток, не столь же популярны? Что же за психология цвета такая?

На все эти вопросы есть большое количество ответов. Здесь играет определенную роль и воспитание, и культура, и сопоставление с определенными образами из рекламы и кино. Вследствие соединения всех подобных факторов, у большинства мужчин образ блондинки стал одной из главных эротических фантазий, и вполне закономерно, что когда он встречает такую девушку в реальной жизни, то пытается не упустить момент.

Однако страсть мужчин к светловолосым женщинам подсознательная, она принадлежит еще ко времени, когда женщин выбирали не исходя из каких-то критериев, а так сказать «чутьем». Суть в том, что светлая кожа и волосы, светлые или голубые глаза – в генетике все это называется рецессивным признаком. То есть если вы являетесь жгучим брюнетом и носителем доминантных генов, то дети от союза вас и светловолосой девушки, вероятнее всего, будут похожими на вас, потому что ваши гены будут доминировать над рецессивными, «более слабыми» генами блондинки.

Таким образом, мужчина подсознательно знает то, что он сам не в состоянии объяснить — а именно, стремление иметь детей с женщиной, которая станет примерной матерью и безукоризненной хранительницей его генетического материала. Девушка выносит и воспитает детей, с генами обоих родителей, тем не менее «работать» и демонстрироваться будут в большинстве случаев гены отца. То есть, мужчина не просто продолжит род, но и сохранит свои гены в будущем поколении.

Есть еще одно, не менее интересное мнение касательно блондинок о том, что светлые волосы — это показатель большого количество эстрогена в крови, который, в свою очередь, связан с плодовитостью, чем и можно объяснить расхожую английскую фразу «глупая, как блондинка». У глупеньких блондинок повышенная плодовитость и неспособность к пониманию математической логики. Эксперименты показали, что у девушек, матери которых во время беременности пили мужские гормоны, успеваемость по точным дисциплинам лучше, в сравнении с другими девушками. Соответственно у них выше вероятность того, что они хорошо сдадут экзамены в университет. Но в тоже время, подобных девушек, зачастую, характеризирует пониженная женственность. После того, как блондинка родит первенца, ее волосы могут немного потемнеть, что объясняется понижением уровня эстрогена в крови. Более темными они становятся после рождения второго ребенка. Из-за падения уровня эстрогена в крови, светловолосых женщин в возрасте старше тридцати лет становится очень мало.

В современном мире, где все зависит от традиций и условий жизни, простая светловолосая женщина из незажиточной семьи, скорее всего не родит больше одного ребенка, в крайнем случаи двух. Поэтому лидерами по рождаемости так и остаются мусульманские страны, в которых практически невозможно найти блондинку. Но это совсем другая история… Так что если хотите жениться на блондинке, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Стоит поторопиться, потому что, исходя из последних данных, количество светловолосых женщин становиться с каждым годом все меньше. Это происходит по причине того, что ген, который отвечает за светлые волосы, не в состоянии конкурировать с доминантными генами темноволосых людей.

Материал размещен при поддержке сайта bodry-wheels.spb.ru, на котором разместилась компания «Бодрые колеса». Компания предлагает шины, диски, колеса и другую аналогичную продукцию. Узнать подробности всех этих предложений, вы можете, посетив официальный сайт компании bodry-wheels.spb.ru.

Leave a Reply