джем из картофеля

Кто в последнее время не пишет кулинарных рецептов? Разве кто-то совсем уж ленивый. Пишут звезды театра и кино, и популярные писатели, и просто частные граждане, готовые поделиться с миром своими кулинарными навыками. Ну, а отыскать копирайтера, который хоть раз в жизни не настрочил бы собственного кулинарного рецепта, вообще вряд ли представляется возможным.

Так что, редкое издательство сегодня не выпустит в свет хоть один сборник кулинарных рецептов. Полки книжных магазинов буквально завалены собраниями рецептур всех кухонь мира: русская и китайская, итальянская и украинская, французская и еврейская. Среди всего этого многообразия попадаются весьма приличные издания с рецептами, на самом деле, заслуживающими доверия. Но встречаются кулинарные сборники, читая которые, хочется только одного: заставить авторов сначала приготовить то, что они рекомендуют, а потом обязать съесть приготовленное. Главное съесть!

Чемпионами среди горе-энциклопедий о вкусной и здоровой пище по праву можно считать отрывные календари, посвященные кулинарии. Чаще всего рецепты, публикуемые в них, элементарно не профессиональны. Но попадаются и очень забавные рекомендации.

Так если провести конкурс на звание самого идиотского рецепта, то на третьем месте вполне мог оказать рецепт «джема из картофеля».

Авторы сего рецепта рекомендуют отварить картофель в густом сахарном сиропе в течение 30 минут. Затем влить в это варево ром и лимонный сок, добавить изюм и варить еще полчаса.

Второе место можно отдать рецепту под названием «варенье ягодное со свеклой».

Для воплощения данного рецепта в жизнь необходимо на крупной терке натереть свеклу, лимон и апельсин. К ним добавить рябину, малину, калину, изюм и курагу. Все залить растительным маслом с сахаром и солью. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить мед.

5 thoughts on “И такие рецепты бывают

  1. Надюня.

    Я уверена, что таким образом можно приготовить любое варенье из : топора, молотка, ножовки и тому подобного…Добавить только все компоненты, что рекомендуют авторы, и благополучно вынуть вышеперечисленные атрибуты после приготовления…))) Приятного аппетита!!!

  2. А в Латинской Америке «джем из картофеля» очень популярен и очень он по вкусу напоминает пудинг, так, что я бы не стала этот рецепт называть идиотским, я пробовала такой джем- оччень вкусно!

  3. admin

    В Латинской Америке и бутерброды с червиками, обитающими в кактусах, популярны. А для нас это все-таки экстрим. А потом, не знаю, как конкретно с джемом, а вот с многими прочими блюдами латиноамериканской кухни, там немного другие разновидности картофеля применяются. Хотя я, конечно, согласна, что из приведенных здесь рецептов этот самый вменяемый. 😉

  4. Да, варят и из батата, но и из обычного картофеля тоже варят, Вы уж мне поверьте, я в одной из Латиноамериканских стран 3 года прожила 🙂 Они вот,например, в ужасе от того, что мы сырую рыбу едим (речь идет о нашей селедочке :)) В общем, у всех свои кулинарные пристрастия и привычки 🙂

  5. admin

    Да я верю, верю. Но для наших широт рецепт довольно непривлекательный. Хотя этот джем ничто по сравнению с джемом английским. Вот где придертся попотеть, чтобы это проглотить.

Добавить комментарий Отменить ответ