Вопрос о том, как правильно делать рерайт, и допустима ли в рерайте отсебятина, муссируется в копирайтерско-рерайтерском сообществе постоянно. Одни считают, что при выполнении рерайта совершенно недопустимо добавление к содержанию статьи личного мнения исполнителя рерайта или каких-либо дополнительных сведений. Другие полагают, что все как раз наоборот: чем больше в рерайте новизны, тем лучше.

Что же, рассмотрим рерайт с отсебятиной на примере одного случая, произошедшего с популярным российским актером этой зимой и описанном авторами многих сайтов.

В вкратце расскажу, в чем собственно дело. Итак, согласно первому сообщению, один популярный актер ехал домой, как ни парадоксально это звучит, на метро. Ехал, ехал, да и забыл в вагоне свою сумку, стоимостью в 30000 рублей со всеми документами, деньгами, а так же принадлежностями для посещения бассейна.

Бдительные пассажиры метро сдали забытую звездой сумку работникам метрополитена. Те, узнав телефон горе-пассажира (благо в сумке были документы), сообщили ему о своей находке и попросили подъехать к ним на станцию. Актер приехал на станцию метро, где хранилась утерянная им сумка, долго благодарил своих спасителей и пил с ними чай. Вернувшись домой, обнаружил, что и документы, и деньги на месте, а вот шлепки испарились.

Вторая статья, появившееся на свет лишь через несколько дней после первой, рассказывает нам о том, что актер ничего не забывал, а его обокрали. И стащили при этом совсем не дорогую сумку, а пакет. Никто звезде после ограбления не звонил, и чаю он ни с кем не пил. А украденный пакет ему просто подкинули к дверям квартиры, оставив в нем деньги и документы, но прихватизировав все те же шлепки.

Добавить комментарий Отменить ответ