Пока медики планеты заняты решением задачи, как заставить людей отказаться от чрезмерного употребления спиртных напитков, владельце баров, кафе и ресторанов стремятся к обратному. Им-то как раз надо заставить своих посетителей выпить как можно больше.
Ученые из Университета Южной Бретани, что во Франции, придумали, как помочь барменам в их нелегком труде накачивания посетителей алкоголем. Оказывается, это очень просто. Надо сделать музыку в баре настолько громкой, чтобы люди не слышали друг друга.
Французские специалисты провели исследования в целом ряде баров страны и убедились в том, что как только музыка в заведении начинала играть настолько громко, что людям становилось трудно общаться, они немедленно начинали больше пить.
Так общее число напитков, заказанных клиентами в барах с громкой музыкой, превышало этот показатель в более-менее тихих заведениях почти в 1,5 раза. Уменьшалось и время, затрачиваемое клиентами на напиток: в шумном баре клиенты пили не только больше, но и быстрее (11.45 минуты против 14.51 в тихом баре). При этом в качестве «тихих» и «шумных» баров брался один и тот же бар в разные часы работы. Таким образом, исследователи старались максимально уменьшить различия, связанные с тем, что разные бары посещают разные люди.
Ну, а в заключение статьи послушайте музыку, которая совершенно не подходит для того, чтобы слушать ее на всю катушку и напиваться, зато изумительно успокаивает и умиротворяет.
Спонсор поста:
Компания ЭкоЛайн — утилизация отходов: промышленных, медицинских, пищевых.