Хотите полакомиться экзотическим мексиканским блюдом? Тогда этот рецепт придется вам весьма кстати.
Состав:
— перец чили – две штучки;
— сок лимона – одна столовая ложка;
— авокадо – два плода;
— огурец – один;
— помидор – два;
— чеснок – один зубчик;
— табаско – одна чайная ложка;
— соль, перец, лимон и чипсы кукурузные – по вкусу.
Устройте себе настоящие мексиканские вечера с острой пряной сальсой. Удивите своих близких и гостей необычным блюдом, которое подают в лучших ресторанах Петербурга.
Подавайте сальсу с чипсами, либо как соус к привычным Вам гарнирам.
Приготовление:
Очистите один чили от семян и вырежьте ножку и разрежьте пополам. Очень мелко порубите и положите в глубокую приготовленную емкость.
Из второго чили сделайте цветок для украшения. Для этого острым маленьким ножом сделайте надрезы от ножки до кончика перца, не вырезая при этом ножку. Положите в миску с ледяной водой, чтобы «лепестки» открылись.
Добавите в емкость с порубленным чили сок лайма или лимона. Порежьте лимон пополам, очистите от косточки и кожуры. Добавьте мякоть в миску и тщательно разомните вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной, поэтому могут попадаться довольно крупные кусочки лимона. Сок лайма или лимона не даст спелому авокадо приобрести темный, коричневый цвет.
Порежьте огурец и помидор (предварительно очищенный от кожуры) на мелкие кубики, добавьте 1 зубчик чеснока, раздавленный под прессом и очищенный спелый авокадо.
Добавьте соус Табаско и приправьте солью и перцем. Украсьте кусочками лимона или лайма и заранее приготовленный цветок из чили. Поставьте емкость с сальсой на большую тарелку и посыпьте вокруг кукурузными чипсами. Не храните соус слишком долго, так как он может потемнеть.
Соус готов и вы можете подавать его к столу!
Приятного аппетита!
По материалам «Рестораны Петербурга»