Для создания невероятной красоты латте-арта надо совсем немного. Основными составляющими являются чашечка эспрессо и взбитое молоко. Изящными дополнениями – шоколад (тертый или в виде сиропа) и корица. В качестве кистей для создания рисунка используют острую шпажку и питчер – небольшой кувшинчик, в который наливают взбитое молоко. И все? Да, почти. Еще талант художника. Теперь все.
В настоящий момент специалисты выделяются следующие виды латте-арта.
Этчинг – создается при помощи питчера с молоком и шпажки.
Капучино-арт – все то же самое, что и в случае с этчингом, плюс – шоколад, корица и иногда пищевые красители.
Мульти-арт – это комбинация из капучино-арт и этчига, комбинация «для продвинутых».
Эспрессо-арт – используется только шпажка. Это самый постой вид латте-арта.
Живет вся эта красотища всего минут 5-7. По прошествии которых, ее придется выпить.
Если взглянуть на то, как создается латте-арт, то все кажется очень просто.
Или в видео варианте
А как же на самом деле? Так ли легко создать подобную красоту? Конечно же, нет.
Во-первых, для того, чтобы латте-арт удался на славу необходимо иметь эспрессо великолепного качества, а так же молоко, которому придана абсолютно правильная текстура и абсолютно правильная температура.
Во-вторых, нужен навык. С первого раза у вас вряд ли что-то получится.
Читайте далее о том, почему пятна кофе имеют такую причудливую форму.
Материал подготовлен при участии сайта actrisy.ru, на котором вас ждет самая последняя информация о драматических актрисах России.
Читайте также: Пиво без клубники. Деньги на ветер?